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Comment instaurer une biodiversité fonctionnelle pour réguler les principaux ravageurs au vignoble ?

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Observer et caractériser la biodiversité sur ses parcelles.

Réaliser des identifications et des aménagements favorables à la biodiversité.

Etre en capacité de collecter des données relatives à la biodiversité fonctionnelle sur les exploitations agricoles.

Durée : 1,5 jours

Objectifs pédagogiques

  • Observer et caractériser la biodiversité sur ses parcelles,
  • Réaliser des identifications et des aménagements favorables à la biodiversité,
  • Etre en capacité de collecter des données relatives à la biodiversité fonctionnelle sur les exploitations agricoles.

Public et pré-requis

Viticulteurs du Cognaçais

Programme

  • Biodiversité faunistique du vignoble et principaux auxiliaires,
  • Comment inventorier et quantifier à l'aide de piéges,
  • Observer et identifier les organismes échantillonés sur son vignoble,
  • Actions pour développer la présence d'auxiliaires dans l'agrosystème.

Méthodes pédagogiques

  • Exposé, échanges d’expérience entre les participants, recherche collaborative de solutions en groupes

Modalités d’évaluation

En début de formation

  • Rappel des objectifs du stage et tour de table des attentes des stagiaires,
  • Indications sur les réponses qui seront apportées dans le cadre des objectifs fixés.

 

Pendant et/ ou en fin de formation

  • Quizz en fin de formation

Tarifs

Nous consulter

Duree

1,5 jours

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation et souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions