Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Automne à la ferme : 20 portes ouvertes en Corrèze !

Automne à la ferme : 20 portes ouvertes en Corrèze !

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Envie de redécouvrir le bon goût et les plaisirs de la vie à la ferme ? Allez à la rencontre des 15 agriculteurs qui vous ouvrent leur porte du 11 septembre au 11 novembre 2020.

Cette année, pour cause de COVID, les Printemps à la ferme ont changé de saison ! C'est l'occasion de profiter d'une expérience ludique et sensorielle à deux pas de chez vous.

Informations : 05 55 21 55 49

 

 

 

 

 

 
PROGRAMME

Du samedi 12 septembre au mercredi 11 novembre
Les mardis, mercredis, vendredis, samedis et dimanches
La Ferme de Jolie Fleur
VIROLLE Sabine et Jacques

2, La Fontelle – 19300 PERET-BEL-AIR
06 29 43 07 60
visite guidée
2 types d'animations sur réservation :
- Des vaches Highland dans les Tourbières. Caresser et brosser les vaches, apprendre d'où elles viennent.
Découvrir l'intérêt des Tourbières pour la préservation de l'environnement.
- Venez à la rencontre des animaux de la ferme, les nourrir, les caresser ... Découvrir comment ils vivent et grandissent.
Visite Highland 6€ /  Ferme pédagogique 8€ / gratuit pour les moins de 2 ans
De 14h30 et 16h30
 

Vendredi 11 septembre
Lunateli
Leslie et Thierry LAROZE

Embrugeat, 1480 Route de Travassac - 19270 DONZENAC
06 72 90 72 60
Marchés à la ferme  
Pâtes sèches, fromages, fruits et porc cul noir
De 17h00 - 20h00

 

Samedi 12 septembre
LAMA’ZIERE
BASTIT Muriel

4, Bos-19160 LAMAZIERE-BASSE
06 78 26 32 01
Portes ouvertes, marchés à la ferme, animations musicales, découverte de l’agility avec les lamas
Marché avec des producteurs et artisans, Présence d'un conteur et d'un musicien.
Possibilité de boire et manger sur place, Présentation du club agility.
De 10h00 - 18h00

Ferme du Puy Lenty
EARL Du Puy Lenty / Hervé Clauzade

Le Mas -  19100 BRIVE LA GAILLARDE
06 08 65 96 00
Portes-ouvertes / marchés à la ferme
visites et dégustation. Présentation de notre ferme, de nos animaux et nos différentes productions.
Dégustation de fromages
De 11h00 à 17h00

 

Dimanche 13 septembre
Escargots des Plaines
Olivier MAUBERT

6, les Plaines - 19110 SARROUX SAINT JULIEN
06 75 08 23 00
Portes-ouvertes, marché à la Ferme et cuisson du pain dans le four de la ferme
Portes ouvertes, visite de l'élevage des escargots, cuisson du pain dans le four à bois de la ferme.
Marché de producteurs et d'artisans locaux
De 10h00 - 18h00


Samedi 19 septembre
La Ferme de Brossard
TRONCHE Patricia et Jean-Paul

Brossard - 19190 LANTEUIL
06 81 96 13 38
Atelier pain
Possibilité de repartir avec "Michou"
De 10h00 à 16h00 : 20 €/pers / sur réservation place limité

Ferme du Puy Lenty
EARL Du Puy Lenty / Hervé Clauzade

Le Mas -  19100 BRIVE LA GAILLARDE
06 08 65 96 00
Repas Fermier
Charcuterie, viande et légumes, fromages, dessert. Ambiance musicale
A partir de 19h30

 

Samedi 26 septembre
La Ferme de Brossard
TRONCHE Patricia et Jean-Paul

Brossard - 19190 LANTEUIL
06 81 96 13 38
Repas à la ferme
Saveur d’automne
A partir de 19h00 : 18€/pers  / sur réservation place limité

Ferme du Puy Lenty
EARL Du Puy Lenty / Hervé Clauzade

Le Mas -  19100 BRIVE LA GAILLARDE
06 08 65 96 00
Portes-ouvertes
Libre accès à notre sur le site de l'exploitation.
Nous répondrons à toutes les questions sans visite guidée. Restauration sur place.
De 11h00 à 17h00


Dimanche 27 septembre  
Les Colombiers de la Xaintrie
BREUIL Didier

Beix - 19200 SAINT JULIEN AUX BOIS
06 70 65 30 76
Portes-ouvertes, marché à la ferme,
Visite de l'élevage de pigeon, soins des animaux, petit marché à la ferme. Pigeonneaux prêts à cuire, conserve à base de pigeons.
Présence de Fabien Dumont producteurs de miel et de Jean-Louis Roche producteur de Vin Paillé. 
9h00 – 12h00 et 14h00- 18h00  
 

Vendredi 9 octobre
Lunateli
Leslie et Thierry LAROZE

Embrugeat, 1480 Route de Travassac - 19270 DONZENAC
06 72 90 72 60
Marchés à la ferme  
Pâtes sèches, fromages, fruits et porc cul noir
De 17h00 - 20h00

 

Samedi 10 octobre - Dimanche 11 octobre
LES VERGERS DE LEYCURAS
Nadine Macary

Leycuras -  19350 CONCEZE
06 74 56 11 57
Portes-ouvertes / Visite du Verger
Visite guidée du verger, pommes anciennes variétés.
Démonstration de récolte de la châtaigne avec la récolteuse.
Dégustation de produits transformés : jus de pomme, confitures, gourmandises de saison
De 10h00 à 17h00
 

Dimanche 11 octobre
Les Jardins de Murat
Lycée Horticole de Brive - Voutezac

23, Murat - 19130 VOUTEZAC
06 33 43 46 92
Portes-ouvertes – Marchés à la ferme  
Vente de fleurs (chrysanthème, pensée ….
Vente de légumes, vente de pommes. Atelier d'art floral.
De 9h00 à 18h00

 

Samedi 17 octobre et dimanche 18 octobre
Les Fleurs De La Grange
VIALLE Lucette & Jean-Paul,

Lagrange - 19240 SAINT-VIANCE
 05 55 84 28 50
Portes-ouvertes, marchés à la ferme, animations culturelles
9h00 – 17h30

 

Samedi 17 octobre
La Ferme du Bosdeveix
Aurélie COUDERC PRADEL

Le Bosdeveix – 19200 MARGERIDES
06 76 31 62 32
Portes ouvertes / repas fermier
Visite de la ferme à 11h30 et à 15h30. Vente de viande de veau de lait sous la mère et de volaille toute la journée.
Dégustation sur place. Repas sur réservation à midi.
Visite de la ferme 2€, gratuit pour les enfants / repas sur réservation 18€/pers

 

Samedi 24 octobre
La Ferme de Brossard
TRONCHE Patricia et Jean-Paul

Brossard - 19190 LANTEUIL
06 81 96 13 38
Repas à la ferme
Saveur d’automne
A partir de 19h00 : 18€/pers  / sur réservation place limité


Vendredi 30 octobre et Samedi 31 octobre
LA FERME DE FREYSSINGEAS
EARL de Freyssingeas  / Marie et Christian SERIEYS

Freyssingeas – 19370 SOUDAINE LA VINADIERE  
05 55 98 07 95
Portes-ouvertes
Production de canards gras. Découverte de l'exploitation et des produits de la ferme.
De 10h00 à 17h00

 

Samedi  31 octobre et  Dimanche 1er novembre
La Ferme de Germain
FROMENTOUX Pascal

Le Puy la Bleynie – 19140 ESPARTIGNAC
06 29 43 07 60
Portes-ouvertes et Casse-croûte à la ferme sur réservation 8€/pers
De 9h00 à 18h00
 

Samedi 31 octobre
Le Canard du Chauffour
GAEC Isa et Flo / Isabelle Farges et Florent Da Costa

Le Chauffour -  19300 EGLETONS
06 73 33 53 50
Portes-ouvertes
Avant le début de l’activité nous souhaitons faire visiter l’atelier afin d’expliquer notre parcours et notre projet.
Expliquer le fonctionnement d’une production de canards gras moins connue en Haute Corrèze.  
A 17h30


Dimanche 8 novembre
Ferme de Luc
GAEC de Luc / Cathy et Daniel LHERM

Luc 19430 MERCOEUR
06 65 33 33 22
Portes-ouvertes
Visite de la ferme et des installations. Cuisson du pain dans le vieux four. Dégustation des différents produits.
Vente directe de viande et produit traiteur
De 14h30 à 17h00

 

Localiser

En Corrèze