Evaluer les risques sur son exploitation pour élaborer son DUERP
Objectifs :
- Identifier et évaluer les risques professionnels sur son exploitation.
- Déterminer des actions de prévention.
- Formaliser son Document Unique d’Evaluation des Risques Professionnels.
Contenu :
- Connaître les obligations réglementaires en matière d’hygiène et de sécurité au travail.
- Savoir identifier et évaluer les risques sur les situations de travail en exploitation.
- Savoir déterminer des actions de prévention pour supprimer, éviter ou limiter les risques.
- Elaborer un DUERP.
- Sensibiliser la main d’œuvre de l’exploitation aux mesures de prévention.
Evaluations des acquis :
- Evaluation des acquis par QCM (en milieu de formation) et mise en pratique (en fin de formation).
- Une attestation de fin de formation et un certificat de réalisation seront délivrés à l'issue du stage.
Pré-requis :
- Aucun
Méthodes pédagogiques :
En collectif, en salle informatique équipée de micro-ordinateurs, apports théoriques et méthodologiques, vidéo, exemples, démonstration, échanges, exercices, QCM et mise en pratique pour l’évaluation des acquis.
Public :
Agriculteurs/trices de la Haute-Vienne.
Intervenants :
Amandine FERNANDEZ, conseillers en prévention de la MSA Limousin
Raphaèle WOIRIN, conseillère numérique de la Chambre d’Agriculture de la Haute-Vienne.
Responsable du stage :
Raphaèle WOIRIN
Tarif :
203 €/personne
Exploitants agricoles : pris en charge par VIVEA pour ses contributeurs.
Porteurs de projet : le coût peut être pris en charge par VIVEA sous certaines conditions et si la formation est prescrite dans le PPP.
Autre public (dont salariés agricoles) : à la charge du participant ou de son employeur, avec conventionnement préalable.
Formation à venir
Duree
Sessions
- Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions.
- Horaires de 9h30 à 17h30
CONTACT INSCRIPTIONS
- Raphaèle WOIRIN – Tél : 06 62 13 81 73 – Mail : raphaele.woirin@ haute-vienne.chambagri.fr
- Antenne de la Chambre d’Agriculture - Tél : 05 55 48 83 83
- Antenne de la Chambre d’Agriculture - Tél : 05 55 75 11 12
- Antenne de la Chambre d’Agriculture - Tél : 05 87 50 40 87
- Antenne de la Chambre d’Agriculture - Tél : 05 55 60 92 40
NOMBRE DE PLACE
10 places. La formation ouvre à partir de 8 inscrits